柿マフィン ♥
アーモンドクリームを作って
アーモンドクリーム→マフィン生地→アーモンドクリーム→マフィン生地
それに柿1コを1/3に大胆にカットした柿をのせ、バニラシュガーをたっぷりふりました。
タルトを焼くようなマフィンでした。
試食してみると、アーモンドクリームがカスタードみたいにトロトロでアーモンドの味がリッチ感をだしてくれました。
今日柿のマフィンを作ったのは、柿はすっごく堅いとき以外はあんまり好きじゃなくて、ていうか基本的に好きな果物ではないので、買ったのはいいものの食べきれてなかったのがlil柔らかくなってきてそのままはやだなーと思ったのでお菓子にしちゃえ!っていう発想です。
バニラシュガーは作れば一年くらいもつので、こないだたくさん作っておいたのですが、なかなか便利です。いつも作り置きしときべきかも!あとバニラエクストラクトも作り置きしておいたほうがいいかも、買うと高いので作った方がいいですね。クッキーとか焼き菓子に役立つしね。
マフィンはいもくりかぼ茶(ルイボス)といただきなんだかほっこり秋を感じられました
今クッキーが焼き上がりました。
熱が取れたら今日はもう寝ます。明日はジムか映画かもしくは両方に行く予定。
でもカップケーキ作りの練習もしたいとこ。。。
xxx
Anna
コメント
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