今日はココアスポンジで食べるために!!カップケーキ作りました。
いつもは、食べるつもりがなくて、しぼりやすいっていうのをメインにデザインが重視で、味はあんまり重視してなかったんだけど、やっぱりおいしいカップケーキ食べたいからっ!
久々にココア×クリームチーズのカップケーキ作りました。
これかなりお気に入り!だってチョコケーキとチーズケーキ同時に食べてるみたいなんだもん。
お砂糖多目に入れたのに、ゆるくてゆるくて、仕方ないので、冷凍庫で冷やしたらlilしぼりやすくなりました。
でも、やっぱりお砂糖入れ過ぎたから、今回も食べれないカモ。。
甘すぎなきゃいっぱい食べれるのにー!
xxx
Anna
淡い彩りが、上品ですね。
赤や黄色のような原色を、あまり使用されないようですが、好きではないのですか?
投稿情報: アマカナタ | 2012/11/26 17:15
そうですね。そのときの気分やテーマによります。レッドベルベットケーキみたいなときは赤をメインにふんだんに使ったりクリスマスシーズンなんかは赤を使ったりしますね。あとハロウィンなんかは原色を好みます。
パステルカップケーキのときは、赤や青を使っても淡くします。でも、やっぱりそのときの気分できまりはあまり作らないようにしてます。季節とかにもよるかもしれないですね!でも、ヴィヴィットなカラーも大好きですよ!
投稿情報: Anna | 2012/11/27 00:51
そうなんですね~。
そういえばもうすぐクリスマスですね。
クリスマスシーズンの写真を、今から楽しみにしています。
投稿情報: アマカナタ | 2012/11/28 08:45
>アマカナタさん
ありがとうございます!とっても励みになるお言葉です!
たくさん構想練らなくっちゃ☺
投稿情報: Anna | 2012/12/06 23:39