・メイソンのロイヤルブレンドティー
今日は勤労感謝の日。海外は感謝祭☺
とにかくみんなの祝日です。というわけで、みんなにパンケーキを作ってあげました。今お気に入りのフィンランド風のパンケーキです。
パンケーキをオーブンに入れてしまえばあとは、ノータッチなので、その間にソースと生クリームを。
今日は生クリームを甘めに(いつもよりは)して、ソースはラズベリーとブルーベリー ♥
ラズベリー 90g ブルーベリー90g
最初にラズベリーの半量をピュレ状にしてから小鍋にいれて、湯気が出てきてから残りをいれて、ほんのちょっとしたら、すぐに火を止めます。その方がゴロゴロ感があって好きなんです。
ラズベリーは崩れやすいから、優しくかきまぜました。ラズベリーを入れた方が酸味があっておいしいです。
今日はソースにはお砂糖なしにしました。その方が食べやすかったです ♥
生クリームは多目にホイップしておきました。
おいしくできてよかった
xx
Anna
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。