*手作り フローズンヨーグルト*
アイスクリームメーカーを使って、フローズンヨーグルト手作りしました。やっぱりアイスクリームメーカー使うと空気が入って口当たりが軽くなっておいしくできます。アイス、手作り一番おいしいですよね。
★作り方★(3~4人分)
生クリーム 200cc
ヨーグルト 400g
グラニュー糖 大さじ5(お好みで調節)
①生クリームを泡立てます。角が立つくらいまで
②ヨーグルトをいれます。
③砂糖を入れます。
④ゴムべらでまぜていきます。
⑤アイスクリームメーカーに投入しスイッチを入れ約20分
⑥完成
とってもおいしいってこれはかなり評判ですよ!
xox
Anna
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。