夜中だけど、気にせずケーキの試食!まだ少しあたたかいけれど、よくできてました!すごく優しい甘さで、ゴマが香ばしくてどんなお茶にもあいそう!
作るとき、少し計量に失敗してしまい(ベーキングパウダーを入れ過ぎてしまたかな?って思ったけれど・・・)不安でしたが、オーブンからはとってもいい匂いがして安心しました。
お菓子を失敗しないコツはなんといっても計量にあると思います!それと焦らないこと(^^)
このケーキ、最初心臓がとまりそうなくらい大量のバターを使うのですが、それをクリーム状にし、砂糖と合わせたまごを入れていくのですが、バターとたまごが分離して大変でした(><)
でもきなこと黒ゴマが本当にいい香りです。
xo
Anna
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。