ある材料で作れそうだったので、ミルクココアプリンも作っちゃいました。とっても簡単なので作り方(^^)v
さらにコーンスターチ
そこに先ほどあたためた、ミルクを少しづつ加え混ぜます。
混ざりきったらそれを鍋に戻します。
中火で、あたためダマにならないように木べらでかき混ぜます。
1分半くらいするととろみがついてきます。それからはあっというまに固まるのですぐに日からおろします。
好きなカップに(私はお気に入りの白のファイアーキングのコーヒーカップにしました!)そそぎます
そのままだと膜をはってしまうので、ラップをぴったりとはりつけあとは冷蔵庫で冷やします。
ある材料で、こんなに簡単にできてしまうんです!プリンは大好きだから、もっとたくさん作ってもよかったな(^^)
再び鍋に戻しあたためるとき、木べらでかきまぜることさえしっかりするのが大事かな?本当にあっというまに固まりはじめちゃうので(^^)b
明日試食してみます!好みで生クリームなんかトッピングするのもいいかもね
xo
Anna
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。