ハンープディングが食べたいなぁ~ってときが最近多くて、ひさびさに作りました。
簡単すぎて、あっという間だったので、よし!メレンゲパウダーが手に入ったから久々にカップケーキを練習しよう!!と思って、プディングを蒸し焼きにしてる間に、カップケーキのスポンジのタネを作って、プディングができあがったら160度で25分間、15個のカップケーキを焼きました。スタンドには13個しかのらないので、2こは予備。
丸型は6個を2個しかもってないので残りの3個はプリンカップを代用しました。
ベースのスポンジは、もう盛り上がりが目立ったり、失敗が少なくなりました。
先生に言われた通り、生地を流しすぎないで焼いたのと、温度を下げてその分長くしてやくことによって、失敗が減りました。
オーブンの大きさによって熱のこもり方がかわるので、自分の家のオーブンに合わせた温度を知ることが大事みたいでした。
クリームアイシングの作り方も結構忘れてて、ノートをひっぱりだして作りました。
オーガニックショートニングのストックはたくさんあったのにメレンゲパウダーが手に入らなくて、本当長いことおうちでのデコレーションの練習お休みしてたので、センスもないもの作ってしまいました。。。
いつもどういうの作ってたっけ?って思ったらわからなくなっちゃって:(
スプリンクルとかも使ってみました。
バスケットにしたけど、かわいくないなーlol
ちょっとしばらく続けないと、ちゃんとしたの作れそうにないです;\/
材料がてにはいったので、またしばらくデコデコします。
xo
Anna♡
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。