洋ナシのタルト
アーモンドクリームなので、日持ちもするし、味もなかなか好評です!!かなりほめられました☺
中のクリームをカスタードとかにしたらいいかもね。もう少し涼しくなったらカスタードを作ってカスタードのタルトを作ろう!!カスタード×洋ナシ!きっとおいしくできるハズ♡
タルトは、タルト生地、何度も寝かせて伸ばしてがlil手間に感じやすいかもしれないけど、その間にクリームや洗い物したりすれば、どうってことないですよね。
これからいろんなタルト作ろうかな~♪夏にマンゴータルト作ればよかった!
ワイルドベリーのマフィン
ドライフルーツ使いました。ブルーベリー、フレッシュはもう手に入りづらいので、ドライを使用。
グラムが難しい!マフィン9個に対して90g使ってみました。これはバターを使わず生クリームなので、食べやすいと好評のいつものヤツです。ブルーベリーは酸味があって食べやすいと言われるので、よく作ります。
ドライを使うと、扱いやすいし日持ちもいいので、かなりお手軽になりました。
お菓子を焼いてるときのにおいって、においといっしょに幸せな記憶がよみがえる。だから好き。お菓子を食べるときも作るときも、なぜか幸せを感じるんですよね。
xxx
Anna
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。