今朝は5時に起きて、バナナマフィンを焼いて、ライスクリスピーを作りました。くるみがなくてトッピングできなかったのですが、このマフィンは簡単なのにとっても評判がいいんです。
マフィンを作るときヨーグルトを入れるのですが、生地を軽くしたいときは低脂肪、無脂肪の牛乳やヨグルトなどの乳製品を使いますが、マフィンはずっしりしててOKなので、ふつうのヨーグルトを使っています。
本当にこれはコツいらずなんです!まぜるのもベーキングパウダーのふくらみが悪くなるので、粉っぽさが残るくらい簡単にざっくりまぜるだけ!
だからあっという間にできちゃうんです。今日、マフィン型がみあたらなくてシリコンカップ使いました。
xx
Anna
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。