今、澄ましバターを作り終えました。今日は200gのバターから作りました。計るのを忘れてしまったため、どのくらいできたか不明ですが、だいたい半分強くらいだと思ってください
☆イングリッシュマフィンについて☆
イングリッシュマフィンを買いに行ったワケなのですが、、意外とパン屋さんで認知度が低くて驚きました。なので、一応ブログします。
イングリッシュマフィンはマフィンという名前が付きますが、お菓子のマフィンとは違います。
わかりやすく言うとマクドナルドの朝食メニューとしてよく出てきます。
マクドナルドで使用してるのは Bays englishu maffinsというブランドのもの
コーンミールがまぶしてあって、トーストするときはナイフまたはフォークで裂きます。
バターをのせてジャムで食べたり、朝食メニューのベーコンや卵(目玉焼き、スクランブルエッグ)を挟んだりします。朝食サンドイッチといったカンジでしょうか。
あたしが作ろうとしてるエッグベネディクトはニューヨークの代表的伝統ブランチメニューです。エッグベネディクトにはイングリッシュマフィンがかかせません!
マフィンにのせる肉(ベーコン、ハム)に卵、オランデーズソースの三重奏は忘れられない味!
エッグベネディクトの由来は諸説あのるので、ここでは紹介しませんが、リッチなエッグベネディクトを朝食べるとなんだか贅沢な気分!マクドナルドのエッグマックマフィンはこれですよね。ただし手間でもあるオランデーズソースをチーズに変えて庶民の味にし親しまれてます。
本当にとろけるエッグベネディクトを明日作れるよう、多少の寝坊もできるように仕込みを終わらせたので、そろそろ寝ます。
※写真は本日MEIDI-YAでやっとのことGETできたイングリッシュマフィン
カビやすいので、(水分は多いため)冷蔵庫で保存し、早めに食べた方がいいとのこと
xx
Anna
コメント
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