「パン発酵なう」
twitter風に呟いてみました。
今日は暑い日ですね。なんかやる気がどんどん湧き出てきて、自宅でパン作りをしてみました。
あたしの大好きなパンオレを作ってます!
パンは楽しいけど、発酵が退屈なので、ちょっと途中経過を...
パン・オ・レはミルクで作る優しい甘さのパンであたしの大好物です。
パンオ・レ、以前にお料理教室でも作ったことはあるのですが、たしかにおいしいけど、なんか物足りない。
(でも、生徒さんのなかには、お料理教室のパンオレが気に入って、毎朝焼いてると言ってました!)
あたしが一番好きなパンオレは、吉祥寺『A.K.labo』にあるパンオレ
お気に入りのパンオレができるように、挑戦中です。
今のところ発酵など順調に進んでますが、上手くできるか不安!(成形したんだけど、なんだか大丈夫かな・・・?)
※写真は、フランスパン粉をこねこね。エプロンはpink trick とにかくドットに癒されます。
xx
Anna
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。