☆カップケーキ☆
今日はカップケーキを焼きました!チョコレートケーキ+チーズケーキみたいなの欲張りカップケーキ☆
マグノリアベーカリーをマネて作ったのですが、なかなかの出来栄えです。(クリームは上手にぬれなかったけど、もっと練習してみます!!)
スポンジのしっとり感もうまくいったし、クリームチーズの甘さも甘すぎずほどよく調整できました。
チーズははやめに室温に戻しておくと、お砂糖をあまり使わなくてもクリームができるみたいです。スポンジはオーブンが少し高温だったせいで、こんもり山型になってしまったようです。なので次はあと10度くらい下げて焼こうと思います。オーブンはオーブンによってクセがあるから調整が難しい・・・。
カップケーキ大評判です!自分のカップケーキサロンを持ちたくなりました(笑)もっともっとカラフルにしたかったな(^^)ウエディングカップケーキとか作りたい↑↑
マルコポーロといっしょに試食しました♪
カップケーキ、次は近いうちにトムクルーズが愛したというベルベットカップケーキを作りたいです!!
xx
Anna
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。