*包み焼きハンバーグ*
・2人分・
材料
あいびき肉 200g /玉ねぎ1個(みじん切り) /サラダ油 適量/ ナツメグ 適量 /塩・コショウ 適量/とろけるチーズ /ウスターソース 大2/ケチャップ 大4/ワイン 大2/砂糖 小さじ1/2 /パン粉 大2/牛乳 大2
①フライパンで、サラダ油を敷いて、玉ねぎをしんなりするまで炒めて、冷ます
②ボウルにパン粉と牛乳をひたしておく。
③ボウルに玉ねぎ、肉、ナツメグ、シオコショウをして粘りが出るまでこねる
④ ③を2つにする
⑤フライパンで両面焼き目をつける
⑥ソースをつくる。 ウスター、ケチャップ、ワインを煮る
⑦アルミに肉にチーズを載せて包む(一緒に付け合せの野菜を入れてもOK)
⑧オーブンで焼く
チーズ載せるとハンバーグおいしい!
xx
Anna
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。