今日は吉祥寺クオカに行ってました♪吉祥寺にあるのはとっても便利ですが、前にあった新宿店や、自由が丘店に比べると少し小さくて、品ぞろえもちょっとよくないんですよね。せっかくなら自由が丘店に行きたいです(><)
でも、今日の目的は少しだけだったので、無問題。
今ほしいものも実物をみれたので、楽しくてなんかずっといました。普段は何気なくても、お菓子に夢中のときは楽しくてたまりません!
ブリオッシュ型をそろえたいです。ブリオッシュが大好きなので、おいしいブリオッシュが焼けたらいいのに・・・。
ブリオッシュのあのコロンと頭がついてるのは僧侶をイメージした形だそうです(^^)
今パブロバが作りたくって、これがほしいのです!
バッキンガム宮殿で最近ビルグレンジャーの作ったパブロバ(オーストラリアのメレンゲのスイーツ)が晩餐会で出されたと聞いて、すごく作ってみたいんです♪
無添加のものが貴重なんです!なかなか売ってなくて(><)色のバリエーションもたくさんあります!
とりあえず基本の赤・青・黄にしました。
増やしていきたいな♪
モンブラン作りたいです。メレンゲの土台で、大好きなマロンたっぷり使いたい♪余ったらパンに塗ってもおいしいので、あっても損はありませんよね。
マドレーヌの型。このコロンとしたシェルがほしいのですが、なかなかみつからないんです!
アイシングは評判悪いのでチョコの方がいいかもしれないですね。今カップケーキを作ろうと思ってるのでデコペンやアラザンなどトッピングが気になります!!
マジパン!マジパンでかわいい動物や野菜などを作ってケーキにのせたい♪
とにかくおいしそう!
カスタードって、買ったやつはおいしいのかがすごく疑問です。缶詰なんかもあるそうですが、実際使った人がいないので、どうなんだろう?すごく気になります。
エバミルク。無糖練乳のことです。今作りたいお菓子に必要なんですよね。
ケーキやクッキーに入れたい(><)vvv
マーブルチョコでてんとうむしとか作るそうです。キットとか買ったことはないのですが、コレはかなりほしいです!
楽しすぎて、もうクオカに住みたいです(><)
xx
Anna
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。