また六本木でお料理習ってきました。
今月は、節エネデリということで、パスタを火で茹でないお料理とかすごくエコなテクニックをいろいろ教わってきました。
メニューは
おからのコロッケとかヘルシーなのにおいしい。しかも油を使わずできるんです。
スゴーイ!
パスタなんですけど、沸騰したお湯を止め、そこにパスタを入れて蓋をし、1.5倍のゆで時間お鍋のなかに入れておくと、なんとパスタが茹で上がっちゃうんです。
なんか一時期、電子レンジでパスタをゆでるとかも流行りましたよね。そういうカンジなのかな?
お料理はなかなかおいしくできました。
お弁当とかに使えそうなMENUだったので、行ってよかった。
一緒に授業受けた方はおもてなしで作ってみるって言ってましたよ(^^)
XX
Anna
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。