ブルーベリーマフィン焼きました。
年末になると、本当に憂鬱度が増します。とにかくできる限り一日中寝るのが一番楽に乗り切れるコツです。
でも、それも疲れるので、たまに息抜きに、お菓子作り。
お菓子作りはいいです。やなこと忘れて無心になれる。
今日はいつもと違うレシピで作ってます。これはこれで好評なんですよ!
クランブルはカソナードであらかじめ作っておきました。シナモンをlilきかせてます。
それに、生地は、バターを使わず代わりにナマクリームをもうたっぷりと!それにこの前福島で仕入れてきたすっごく体にいい菜種油、それにたまご、バニラ
さっくりとまぜて、まぜすぎない。まぜすぎるとふくらみが悪くなるし、オーブンにいれさえすれば自然とまざります。
最後にブルーベリーをたっぷりたっぷり入れて!!
・焼き立てブルーベリーマフィン
・LUPICIAのエルニーニョ(デカフェ)
チョコレートみたいな香り♡
ごはん代わりにしました。
しっとりして、いつもの典型的なアメリカンマフィンに比べるとちょっとスウィーツよりかも。
しっとりした口どけブルーベリーマフィンはどっちかというとケーキより♡生地がおいしいんです!
作るのも簡単だしね。
xx
Anna