☆天津飯☆ -節約・簡単レシピ-
仙台に帰る前に、冷蔵庫のものをできるだけ減らして、あまり買い足さないように気を付けて知恵をふりしぼってました(笑)
そこで登場した、このなんちゃって天津飯!
材料はかにかまと卵2コ!!(あたしグリーンピースとか本当はきらいだから、余計なものはいれませんでした(^^;)
あんはミネラルウォーター、お酢、砂糖、しょうゆ、酒・・・なんかで適当に作って片栗粉でとろみつけただけです。
もちろんお米は玄米です。
すごい節約レシピだー!とか思って、ちゃんと材料の計算でもしとけばよかったなと後悔です笑
※お皿はプチコキャンの牛柄。これ結構どんぶりものや、麺類にも使えてなかなか役立ってます。かわいいだけじゃないんだゾ!ゾゾ!
xx
Anna
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。