今日は今月最初のデコレーションレッスン!!最近は飾りケーキと食べられるケーキを交互で作るのですごくバランスがいいカンジで楽しいです。
来週からはまたウエディングケーキをならうので楽しみ♡
薄いスポンジを12×12cmにして、その正方形を4枚作り、一枚ごとにあんず味の生クリームをは さんでいきます。
全体は、いつもどおりの生クリームでナッペするんだけど、はじめての四角のケーキのナッペは角があってむずかしい。
ナッペができたら、デイジーをしぼりました。
デイジーすごくかわいいからちゃんと作れるようになりたくて、結構いっぱいしぼりました。
中心にイエローシュガーをふででのせるのがまたかわいいです。花びらは12枚。
ちなみに今日のバタークリームはレモン風味。
爽やかなケーキです。見た目にピッタリ。
それを冷凍して、その間に、グリーンでリボンを。
フリルを先にしぼって、さいごにリボン。このリボン好きだな。そして、素早くデイジーをのせます。
すそは、ビーズボーダーです。
空いてる場所に、ランダムに黄色でちょこちょこしぼって完成。
かえってから試食。
お茶はルピシアのアッサムカルカッタです。ケーキが甘いので渋さがちょうどいい。
肝心のケーキの味はいつも通りですlol
自分で連取するときは、イチゴをいれたりとかちょっと改良が必要かな?
xx
Anna